FC2ブログ

初めて知った!

焼く前のピザ生地の上に何も食材を乗せず
生地だけの状態にして焼くと
中は空洞で、風船みたいに膨らむんですね!!

18時30分からのテレビ朝日
「二人の食卓~ありがとうのレシピ~」
を見て驚きました。

普段よく目にしているピザは、
縁(外側)のところが少しプックリとしている・・・
トッピングの重みでグッと我慢しているけれど
膨らもうと頑張った名残があの部分に少しありますね。

番組の中の焼き上がり後の膨らんだ生地は
横にふたつに切り分けられ
間にサラダや生ハム、手作りタルタルソースが挟まれて
ハンバーガーのようなスタイルに仕上がっていました。


スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント

プロフィール

うえこと

Author:うえこと
職業:主婦。
興味:韓国ドラマ・映画の鑑賞、カメラ、植物、切り絵
贔屓:ソ・ジソブさん、コン・ユさん、元B2ST、中村倫也君

ブログ内で使用させていただいている画像等の著作・肖像権等は、それぞれその所有者様、メディア様、サイト様にあります。個人で楽しむことのみを目的としお借りしています。

リンク

検索フォーム

カレンダー


Tree-Recent

最新コメント

Categories

openclose

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

最新トラックバック

QRコード

QR